チキンラーメン 卵つけ麺の作り方
こんにちは、ガッキー好きなソフモです。
今日はひとりで夕食のため簡単に作れるチキンラーメンを食べました。
今回のアレンジは卵のつけ麺。
卵を溶いて、すき焼きのようにつけて食べます。
1.準備
丼にチキンラーメン
お椀に卵を入れてスタンバイ
6.反省
卵があっという間になくなり、バランスが悪くなってしまいました。
半分くらいで無くなってしまった。
味は美味しいのですが、すき焼きと違って温度が下がるのが早いので、早く食べなきゃ〜とするする食べていたら、卵が無くなってしまいました。
そこが注意ですね。
完全に麺とスープを分けた上で麺だけを卵につけるのも良さそう。
暑い日にさらっと食べるのも良さそうですね。
それでは〜(・ω・)ノシ